Предприятие из Удмуртии планирует выйти на экспорт халяльной продукции

ООО «Удмуртская птицефабрика», входящая в состав агрохолдинга «Комос групп», может стать первым в Удмуртии экспортером мясной продукции халяль. Как сообщает пресс-служба минсельхоза республики, предприятие прошло аудит по стандарту «Халяль»

Представители киргизской компании «Аброй» совместно со специалистами Комитета стандарта «Халяль» проверили предприятие на предмет соблюдения необходимых условий при производстве халяльной продукции. Первые ООО «Удмуртская птицефабрика» отгрузила продукцию в Киргизию в декабре 2021 года. В Бишкек были поставлены замороженные полуфабрикаты из мяса птицы общим весом 20 т.

Планируется, что объем экспорта продукции АПК Удмуртии в 2022 году составит $13 млн. За прошлый период предприятия республики поставили на внешние рынки продукции на общую сумму $6,15 млн при плановом показателе в $6 млн. Темп роста к уровню 2020 года составил 22,5%.

В 2022 году ведется активное развитие для экспорта продукции в Египет, Иорданию, Судан, Оман, Марокко, Турцию, Грузию, Австрию, Чехию, Вьетнам, Литву, Польшу и Венгрию.

News Link
Exports abroad
Pars pegah tejarat
ITF Group Expo

https://www.kommersant.ru/amp/5183790